(中央社洛杉磯3日綜合外電報導)美國職籃NBA裁判今天坦承,聖安東尼奧馬刺與奧克拉荷馬市雷霆季後賽昨天激烈比賽尾聲中,他們發生一連串誤判。 裁判長茂爾(Ken Mauer)告訴聯合採訪記者,昨天比賽結束前,裁判應該對罕見的發邊線球行為吹犯規。 雷霆以98-97險勝馬刺,雙方目前在7戰4勝季後賽中以1比1平手。 但裁判承認雷霆後衛威特斯(Dion Waiters)從邊線發球並用手肘推開吉諾布里(Manu Ginobili)。 茂爾說:「在場上我們沒看到這球犯規。」 「但重新看過後,我們發現也同意這球應該判進攻犯規,這是我們從沒看過的打法,從來沒有,我們應該判這球進攻犯規。」 ESPN報導,如果裁判吹這球犯規,馬刺會獲得發球權。 威特斯在倒數13.5秒時傳的這球被葛林(DannyGreen)抄走。 但馬刺後衛米爾斯(Patty Mills)投三分不進,前鋒奧德瑞吉(LaMarcus Aldridge)又沒能在哨響前抓下籃板。 NBA稍後發聲明,列出裁判在這最後13.5秒的其他失誤。 這包括沒有吹吉諾布里踩在邊線上拖延比賽,以及漏吹雷霆前鋒伊巴卡(Serge Ibaka)對奧德瑞吉犯規。(譯者:中央社林仟懿)10505045B6CCE51E6491432
arrow
arrow

    vcy639q8c2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()